Участники экспедиции познакомились с секретами приготовления традиционного блюда Суджанского района — вареников с дырочкой.

Для приготовления теста потребуются яйца, мука, соль, сыровотка, а для начинки — картофель, лук, свиной шпик и соль.

«Рецепту наших аппетитных вареников сам гоголевский Пузатый Пацюк позавидует! — поделилась местная мастерица Нина Михайловна.

Попробовать суджанский вареник с дырочкой можно в местном кафе «Прохлада» и на межрегиональном празднике традиционной народной культуры бассейна реки Псёл «Псёльский разгуляй», который ежегодно проводится на центральной площади города Суджа.

Экспедиции проходят в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска», направленного на популяризацию традиционной кухни Курской области, сохранение традиций в приготовлении пищи и повышение туристской привлекательности региона.

Ссылка на источник https://russia.travel/news/334702/