Участники экспедиции познакомились с секретами приготовления традиционного блюда Суджанского района — вареников с дырочкой.
Для приготовления теста потребуются яйца, мука, соль, сыровотка, а для начинки — картофель, лук, свиной шпик и соль.
«Рецепту наших аппетитных вареников сам гоголевский Пузатый Пацюк позавидует! — поделилась местная мастерица Нина Михайловна.
Попробовать суджанский вареник с дырочкой можно в местном кафе «Прохлада» и на межрегиональном празднике традиционной народной культуры бассейна реки Псёл «Псёльский разгуляй», который ежегодно проводится на центральной площади города Суджа.
Экспедиции проходят в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска», направленного на популяризацию традиционной кухни Курской области, сохранение традиций в приготовлении пищи и повышение туристской привлекательности региона.
Ссылка на источник https://russia.travel/news/334702/